06
октября
2020

Уважаемые пассажиры!

Без ПЦР-справок с 6 октября закрыт въезд в Казахстан во всех пунктах пропуска согласно новому постановлению Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан.

Прибывающие в Казахстан должны предоставить справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР (результат должен быть отрицательным), отобранного менее чем за 72 часа до момента пересечения государственной границы.

При отсутствии справки, лицам, не являющимся гражданами Казахстана, будет отказано во въезде, а граждане Казахстана будут помещены на 2-х дневный карантин в стационар для сдачи ПЦР-анализа на COVID-19, и в случае положительного теста они переводятся в инфекционный стационар.

Прибывшие лица с повышенной температурой тела, независимо от наличия справки, подлежат изоляции в карантинном стационаре до 2-х суток для проведения лабораторного обследования на COVID-19. В случае положительного теста они переводятся в инфекционный стационар.

При отсутствии справки, лица, не являющиеся гражданами РК, к въезду не допускаются, а граждане РК подлежат изоляции в карантинный стационар на 2 суток для лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР.

Лицам, не являющимся гражданами РК, въезд в Казахстан разрешен при наличии близких родственников – граждан РК (супругов, родителей, детей), на лечение, учебу.

Следующий рейс в Семей отправляется 9 октября с автостанции «ЖД Вокзал».

Купить билет можно на сайте nskavtovokzal.ru

Купить билет